Чеченский государственный университет назвали в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом ИА «Чечня Сегодня» сообщили в пресс-службе вуза. 

Весной этого года инициативная группа обучающихся и педагогов вышли с инициативой назвать университет в честь Первого Президента Чеченской Республики. 

«Была проведена масштабная работа, результатом которой стало единодушное одобрение данной инициативы. Инициатива переименования была рассмотрена 31 мая 2021 года на заседании Ученого совета, члены которого единогласно приняли решение об обращении в Минобрнауки России с просьбой поддержать ходатайство о переименовании Чеченского государственного университета в честь Ахмата Абдулхамидовича Кадырова», - рассказали в вузе. 

Рассмотрев данное обращение, оценив вклад А.А. Кадырова в дело установления мира, его роль в становление и развитие в регионе идей гуманизма и человеколюбия, духовно-нравственного и гражданского возрождения, Минобрнауки России приказом от 23 июня 2021 года №534 приняло решение назвать Чеченский государственный университет в честь Ахмата-Хаджи Кадырова. 

«Несомненно, для университета огромная честь носить имя славного сына чеченского народа, героя, патриота и гуманиста, чей 70-летний юбилей будет отмечаться в августе этого года. Это также и большая ответственность, которая требует от студентов и профессорско-преподавательского состава идти вперёд, достигать все новых и новых успехов», - прокомментировали представители учебного заведения.