Об этом сообщил ректор ФГБОУ ВО "Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова" Заурбек Саидов.

- Сегодняшняя дата для всего коллектива ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет имени А. А. Кадырова» и в особенности лично для меня знаменательна тем, что в целях увековечивания памяти, за большой вклад в становление здравоохранения и высшего образования в Чеченской Республике, Грозненская городская Дума приняла решение наименовать улицу, расположенную в Ахматовском районе города Грозного и примыкающую к территории третьего корпуса нашего университета именем Заура Бароновича Киндарова, - рассказал ректор.

Заур Киндаров – первый проректор Чеченского государственного университета, доктор медицинских наук, признанный в России и за рубежом нейрохирург, на счету которого сотни спасенных и вылеченных больных.

- О качествах Заура Бароновича можно говорить много и долго. Все, кто его знал, всегда находили в нем поддержку и сопереживание. Я, в свою очередь, нашел в нем искреннего и надежного друга. Он был удивительным, жизнерадостным и открытым человеком, который всецело посвятил свою жизнь университету, - отметил Заурбек Саидов.

Ректор добавил, что скоропостижный уход Заура Киндарова оставил огромный невосполнимый след в сердцах тысяч людей: родных, близких, друзей, коллег, студентов и всех тех, кто был с ним знаком.

- Поэтому для всех нас новость о наименовании улицы в его честь очень значима. Мы искренне рады, что теперь не только горожане, но и гости нашего города смогут по достоинству оценить его жизненный путь, достижения и тот вклад, который он внёс. Память о Зауре Бароновиче Киндарове, как о достойном гражданине, коллеге и товарище будет храниться в наших сердцах с особым трепетом, - заключил он.