В селении Балансу Ножай-Юртовского района после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и глава Администрации Ножай-Юртовского района Асланбек Музуруев ознакомились с оснащённостью техническим оборудованием и созданными условиями в ФАПе.

ФАП с. Балансу был построен и введён в эксплуатацию в 2010 году и уже более 10 лет в здании учреждения не проводился ремонт. ФАП расположен в 4 км от Ножай-Юртовской центральной районной больницы и обслуживает население села Балансу, которое составляет свыше полутора тысячи человек.

"Министерство здравоохранения Чеченской Республики уделяет большое внимание развитию оказания первичной медико-санитарной помощи населению. В рамках реализации программы Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР в этом году планируется строительство и реконструкция 15 ФАПов, фельдшерских пунктов и амбулаторий",- сообщил министр.

Он также посетил Беноевскую участковую больницу и оценил уровень организации оказания медицинской помощи населению, в том числе и прививочной кампании.

Данное учреждение обслуживает 10 населённых пунктов бенойского округа, население которых составляет свыше 10 тысяч человек. 

"Активными темпами проводится и вакцинация против новой коронавирусной инфекции жителей населённых пунктов. На сегодняшний день только в участковой больнице вакцинацию прошли около 2,5 тысяч человек. Всего в Ножай-Юртовском районе иммунизацию прошли порядка 20 тысяч жителей, что составляет более 85% от запланированного числа населения",- рассказал Э. Сулейманов.