В пятницу промоутерская компания Absolute Championship Akhmat (ACA) провела в Сочи 126-й турнир по смешанным единоборствам.

В рамках турнира состоялось 11 поединков с участием опытных и перспективных бойцов. В их числе в октагон вышли восемь представителей Чеченского Республиканского клуба "Ахмат". 

«Практически все они выступили на высоком уровне и одержали уверенные победы в поединках против достойных соперников, - рассказал на своей странице в социальной сети Глава ЧР Рамзан Кадыров. - Особо мы ждали выхода в октагон нашего дорогого брата Джихада Юнусова. Он встречался с Байаманом Нурмаматом из Кыргызстана. Поединок не продлился дальше первого раунда. Юнусов не дал сопернику ни единого шанса на успех. Встреча прошла под его диктовку и завершилась победой Джихада нокаутом»

Глава ЧР отметил, что также порадовали своими триумфами Хусейн Кушагов, Мехди Байдулаев, Хусейн Шайхаев, Адлан Батаев и Абдул-Рахман Темиров. 

«Уверен, наших бойцов впереди ждет еще немало больших побед! Я поздравляю их с прекрасным выступлением. Они еще раз доказали, что являются бойцами высокого класса, которым по силу побороться с любыми титулованными соперниками. Желаю удачи и дальнейших успехов», - добавил Р. Кадыров.