Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил COVID-центр на базе Клинической больницы №4 города Грозного, где проверил уровень организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Глава Минздрава ЧР вместе с главным врачом Клинической больницы №4 Шукран Байбулатовой провели обход по отделениям COVID-центра, в том числе и по отделению реанимации. Здесь же министр пообщался с пациентами, проходящими лечение в центре, и медицинскими работниками.

- На сегодняшний день в центре развёрнуто 60 коек для лечения пациентов с COVID-19. Медицинскую помощь в стационаре получают более 50 пациентов, из которых 8 на искусственной вентиляции лёгких. В центре пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объёме, - рассказал Эльхан Сулейманов.

Министр отметил, что 99% всех госпитализируемых пациентов с новой коронавирусной инфекцией из непривитой части населения или ранее не переболевшие. 

- Вакцинация в настоящее время является самой безопасной и эффективной профилактической мерой против COVID-19 и его дальнейших осложнений, - добавил он.