Солисты Департамента культуры мэрии г. Грозного приняли участие в XVIII Открытом Международном конкурсе-фестивале творчества «У самого Черного моря», проходившем с 15 по 21 июля в г. Сочи.

Более 500 участников со всех уголков страны приехали показать своё мастерство в таких творческих направлениях, как вокальное исполнительство, театр, хореография, художественное слово, инструментальный жанр и т.д.

По итогам конкурса, чеченские артисты заняли призовые места. Первое место в номинации «Эстрадный вокал» разделили Юсуп Берсанукаев, Висита Зубайраев и Таймаз Вазарханов. Таймаз также занял первое место и в номинации «Народный вокал». Тамерхан Джабраилов стал победителем Гран-при конкурса в направлении «Вокал».

Обладатели Гран-при и лауреаты I степени конкурса-фестиваля выступят в финале – Международном конкурсе-фестивале «Кубок России» с 10 по 12 декабря в г. Москве, на котором будет разыгран общий денежный грант 500 000 рублей.

В составе жюри оценивали конкурсантов: директор ГБПОУ КК «Сочинский колледж искусств» Лидия Кузьмина, заведующая отделением «Народное художественное творчество» ГБПОУ КК «Сочинский колледж искусств» Наталья Вуранел и художественный руководитель вокального ансамбля «Сочи Соло» Лариса Ерохина.

Стоит отметить, что конкурс проводился при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и ФКУКиИ «Культурный центр МВД России».

#Культура Международный Конкурс