На территории Чеченской Республики реализуются 17 государственных программ, в состав которых входит 87 подпрограмм. В рамках их реализации предусмотрено приобретение, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, благоустройство и рекультивация десятков различных объектов.

- Кассовое исполнение данных программ за I полугодие 2021 года составило 43% от общего годового объема. За указанный период создано более семи тысяч рабочих мест, как постоянных, так и временных, - рассказал министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Бекхан Сатуев.

Также в Чеченской Республике реализуется 42 региональных проекта, входящих в состав 11 национальных проектов, которые утверждены в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

- Кассовое исполнение реализации региональных проектов за I полугодие 2021 года составило 42,4% от общего годового объема, - добавил Б. Сатуев.

Отметим, Минэкономтерразвития ЧР является координирующим органом исполнительной власти региона по разработке, мониторингу реализации и формированию перечня государственных программ ЧР.