Число госпитализируемых пациентов в COVID-центры республики уменьшается, об этом рассказали на заседании Коллегиального совета Министерства здравоохранения Чеченской Республики. На заседании обсудили эпидемиологическую обстановку в республике, а также уровень нагрузки на медицинские учреждения, оказывающие помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. 

По словам министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, только вчера в лечебные учреждения поступили 72 пациента с COVID-19, за аналогичный период выписано 88 больных в связи с выздоровлением.

- Здесь же рассмотрели ходатайство коллектива Республиканского центра медицины катастроф о присвоении медицинской организации имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Кроме того, обсудили вопросы обеспечения лекарственными препаратами медицинские организации республики, хода реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР, - рассказал Эльхан Сулейманов. 

В завершение заседания министр наградил благодарственным письмом за добросовестный труд и ответственный подход к решению поставленных задач помощника министра здравоохранения ЧР в городе Санкт-Петербург Айнди Кахиева.