Среди сотрудников пожарно-спасательных подразделений Чеченской Республики прошли соревнования в скоростном подъеме на 40-ой этаж высотного здания «Феникс». Это самое высокое здание в Северо-Кавказском федеральном округе.

Соревнования «Вертикальный вызов» позволяют поддерживать боевую подготовку пожарных, повысить их психологическую устойчивость, а также популяризировать здоровый образ жизни.


В мероприятии участвовали более 50 сотрудников пожарно-спасательных частей ЧР, в зоне прикрытия которых расположены высотные комплексы.

"Пожарные, включившись в дыхательные аппараты, поднимались на высоту более 100 метров – это 960 ступеней. При этом вес пожарной экипировки со средством индивидуальной защиты органов дыхания – более 20 килограммов. Дополнительной нагрузкой стала 40-градусная жара",- рассказали в МЧС по ЧР.

Все заявленные участники справились со сложной дистанцией. По итогам соревнований лучший результат показал сотрудник специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Абу-Саид Аюбов, поднявшись на 40-ой этаж за 6,5 минуты.


Победителей и призеров наградили кубками и дипломами.