WhatsApp получил новую функцию однократного просмотра фотографий и видеороликов. После того как контент был просмотрен получателем, он удаляется из чата.

Такие фото и видео будут помечаться специальным значком "1", указывающий на возможность однократного просмотра. Функция станет доступна всем пользователям в течение этой недели, говорится в официальном блоге.

The Verge рекомендует отправлять такие сообщения только проверенным получателям, которые не будут делать скриншоты или запись содержимого экрана. В WhatsApp в качестве примера предлагают пересылать таким образом конфиденциальные данные вроде пароля от Wi-Fi.