В Грозный прилетел бронзовый призёр Олимпийских игр - 2020 боксер Имам Хатаев. Встречать воспитанника клуба «Ахмат» прибыли министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Турпал-Али Ибрагимов, генеральный директор Республиканского спортивного клуба «Ахмат» Валид Эдилов, родные Имама Хатаева, а также большое количество фанатов. 


Боксер Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 81 кг и принес сборной России 38-ю награду на Олимпийских играх в Токио. Хатаев в полуфинале проиграл по очкам британцу Бенджамину Уиттакеру – 1:4. В республике его приезда ждали и встретили как победителя.

- Я благодарен всем, кто приехал меня встретить. Я доволен проделанной работой, но не согласен с решением судей в последнем бое. Я взял бронзу, но считаю, что у меня бой украли судьи. Многие страны выступали против России – США, Австрия, Аргентина и т.д. Но тем не менее, я рад, что мне удалось поучаствовать в Олимпийских играх, - поделился спортсмен.


Генеральный директор Республиканского спортивного клуба "Ахмат" Валид Эдилов рассказал журналистам о своих ожиданиях от Олимпийских игр - 2020.

- Мы изначально ожидали золото и были уверены, что Имам Хатаев его выиграет. Но, стоит отметить, что у нас вообще не было медали по боксу и вот мы завоевали бронзу. На этом мы не останавливаемся, будем дальше тренироваться и показывать хорошие результаты. В Олимпийских играх бронза - это очень хороший результат. На следующей олимпиаде мы обязательно постараемся завоевать золото, потому что мы уже знаем, как работать и как подвести к Олимпиаде, - подытожил В. Эдилов.

Отец Имама Хатаева, Абдулла Хатаев поделился с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня" своими ощущениями и подчеркнул, что судьи дали несправедливую оценку его сыну.


- Очень непредсказуемые ощущения, потому что не в каждой семье растёт чемпион Олимпийских игр. Было печально конечно, что он взял бронзу, у меня после этой новости заболело сердце. Если бы судьи дали справедливую оценку, мы получили бы золото. Я знаю насколько хорошо подготовлен мой сын, я его с детства готовлю. Ему просто не отдали золото, все знают, что он точно выиграл, - отметил Абдулла Хатаев.