15 августа в Афганистане сменилась власть: президент Ашраф Гани бежал, а боевики «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) заняли Кабул и объявили об установлении контроля над всей территорией страны. 

Ветеран афганской войны, председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий - военно-патриотический клуб "От Героя к Герою" Роман Джамалуев считает, что талибы приведут страну к хаосу и нищете. Своим мнением он поделился с ИА «Чечня Сегодня». Отметим, что Роман Джамалуев служил в Афганистане с декабря 1979 года по май 1981 года.

- С первых дней дестабилизации в Афганистане я следил за происходящими в этой стране событиями. Видел, что с каждым днем сдаются те города, в которых мне по воле судьбы пришлось служить. Оно к этому шло и подводилось к тому уже не первый год. Результаты политики, которую вели США в этой стране, сегодня налицо, - отметил он. 

Ветеран Афганистана добавил, что талибы - это безжалостные фанатики, которые приведут страну к хаосу и нищете. 

- Жалко, что жертвой всего происходящего является трудолюбивый, дружественный нам народ Афганистана. Конечно же, не может оставить равнодушным ни одного мусульманина тот беспредел, который происходит с нашими братьями и сестрами, - сказал он. 

Роман Джамалуев считает, что талибы начнут преследовать сторонников бывшей власти.

- Я предчувствую, что своими жесткими мерами они попытаются запугать народ Афганистана, чтобы они были лояльны к новой власти. А вот жестокости им не занимать. Мы и раньше это видели в других регионах. Также доводилось наблюдать насколько ожесточенно талибы истребляют народы других стран. Мы таких же нелюдей встречали и в нашей республике, и в разных регионах. Это безжалостный и бесчувственный контингент, - заключил он.     

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал "Талибан" аферой, придуманной США против мусульман.