Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров сплотил чеченское общество и начал решать сложнейшие социально-политические и экономические проблемы республики. Об этом, в день его 70-летия напомнил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил.

"70 лет назад родился Ахмат Абдулхамидович Кадыров. Сильный и мужественный человек. Мудрый политик. Лидер, который жил заботами Чеченской Республики и ее народа. Он не дожил до этого юбилея. Погиб от рук террористов. Но успел сделать многое для восстановления в ЧР мирной жизни, развития республики и единства России",- написал Володин в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что познакомился с Ахматом-Хаджи летом 2002 года в Ножай-Юртовском районе. 

итуация была очень непростой – в Чеченскую Республику пришлось тогда добираться через Дагестан,- вспоминает Володин. - Чеченская Республика - неотъемлемая часть Российской Федерации, динамично развивающийся регион. Но тогда, хотя это было не так давно, там лилась кровь, активно действовали эмиссары и наемники из других государств. Их целью было развязать войну на Кавказе, наводнить Россию террористами – мы помним взрывы домов в наших городах, захваты заложников".

Председатель Госдумы отметил, что именно в это крайне тяжелое время Ахмат-Хаджи под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина взял на себя ответственность за будущее Чеченской Республики. 

"Ахмата-Хаджи сегодня нет с нами, но то, ради чего он жил и что отстаивал, – сегодня воплотилось в жизнь. Чеченская Республика развивается, показывает высокие результаты, ее возглавляет Рамзан Ахматович Кадыров – его последователь, человек, который делает все для того, чтобы в республике были мир, согласие, благополучие",- подытожил Вячеслав Володин.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2