По поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева представители МинНацИнформа встретились с составом Молодёжного Правительства ЧР под руководством Ислама Демельханова.

В ходе встречи, собравшиеся наметили план дальнейшего взаимодействия и сотрудничества. МинНацИнформ ЧР планирует вовлечь Молодёжное Правительство в реализацию национальной политики на территории ЧР.

На повестке также стоял вопрос освещения деятельности ведомства региональными СМИ.

Напомним, Указ о создании Молодёжного Правительства ЧР - Консультативного органа при Главе и Правительстве ЧР был издан Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым 1 января 2020 года. Цель создания такой организации - предоставление условий для успешной самореализации молодежи, а также привлечения молодых людей к решению комплекса социально-экономических и общественно-политических задач. За небольшой срок существования представители Молодёжного Правительства уже успели активно проявить себя.

В завершение встречи стороны пришли к выводу, что активное взаимодействие внесёт весомый вклад в развитие национальной и молодёжной политики в ЧР. Отмечается, что пристальное внимание этим вопросам лично уделяет и Рамзан Кадыров.