В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» состоялась торжественная церемония подписания соглашений с первыми членами Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь», проводимой Департаментом государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России. В мероприятии принял участие ректор ФГБОУ ВО "Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова" Заурбек Саидов.

Торжественную церемонию открыл заместитель министра науки и высшего образования Григорий Гуров, отметивший важность патриотического воспитания в университетах.

Соглашение о сотрудничестве с ассоциацией подписали 20 российских вузов, в числе которых Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова стал одним из первых.

Работа ассоциации главным образом будет направлена на внедрение единого системного подхода к организации гражданско-патриотического воспитания обучающихся, формирование ресурсной базы, реализацию процессов обучения и участия в общественной жизни академических групп на основе совместного планирования деятельности студенческих объединений вузов. 

- Несомненно, что привитие студентам преданности и любви к Родине, чувства гордости за достижения своей страны, готовности защищать её и трудиться на благо – важные составляющие для развития высокой социальной активности, гражданской ответственности и воспитания патриотически настроенной молодежи, обладающей позитивными ценностями и качествами, способной проявить их в созидательном процессе в интересах Отечества, - отметил Заурбек Саидов.