Ранее Apple сообщила, что снижает производительность iPhone со старым аккумулятором. Представители компании объяснили, что в смартфонах предусмотрена функция уменьшения тактовой частоты чипов, якобы для того чтобы предотвратить непроизвольное выключение устройства.

Китайские источники сообщили, что если изменить в настройках смартфона iPhone регион на Францию, то производительность айфон увеличиться, при этом он станет работать плавнее.

Это связано с тем что, что компания Apple была оштрафована Францией за инцидент со снижением частоты работы процессора, который произошёл несколько лет назад. Решение Apple замедлить работы старых iPhone из-за износа батареи вызвало скандал: В 2018 году 15 000 пользователей iPhone во Франции заявили, что после установки обновления iOS их iPhone 6, SE и 7 начали работать медленнее особенно на холоде. Однако производитель не информировал владельцев о замедлении работы гаджетов. Не имея возможности вернуться к старой версии системы, пользователям приходилось покупать новые аккумуляторы или новые телефоны. Компания была оштрафована за эту практику французским регулятором, а также несколькими штатами США, что привело к выплате компенсации в размере 113 миллионов долларов. Теперь компания не снижает производительность старых смартфонов во Франции и в некоторых других регионах.

Так пользователи старых iPhone начали менять регион на Францию, чтобы увеличить производительность.

В Китае компанию не оштрафовали за замедление работы смартфонов, однако компания снизила цену на замену аккумуляторов, а также добавила некоторые параметры состояния аккумулятора, чтобы пользователи могли чётко видеть состояние батареи.

Также такая лазейка срабатывает даже на iPad.