Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов побывал в Перинатальном центре, где по договорённости с ректором Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрием Ивановым находится группа врачей во главе с первым проректором Юрием Петренко.

Врачи реаниматологи-анестезиологи по профилю «Неонатология» прибыли в республику в рамках проекта Минздрава ЧР и СПбГПМУ по привлечению специалистов в неонатологическую службу республики и ликвидации кадрового дефицита в Республиканском перинатальном центре.

- Специалисты будут работать в вахтовом режиме, сменяя друг друга каждые три месяца. Данная практика ликвидации кадрового дефицита станет первой в России. В дальнейшем планируется привлечение специалистов других профилей.
Напомню, что решение о тесном сотрудничестве и взаимодействии СПбГПМУ и РПЦ в плане организационно-методической поддержки и командировании специалистов на рабочие места было принято в ходе визита ректора СПбГПМУ Дмитрия Иванова в Чеченскую Республику, - рассказал министр.