Сегодня отмечается Международный день солидарности журналистов. Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. 

"В нашем регионе к журналистам относятся с большим уважением. Самым известным ценителем журналистского труда в республике является Глава ЧР, Герой России, мой дорогой брат Рамзан Ахматович Кадыров. Он - наш постоянный зритель, читатель, слушатель и объективный критик",- отметил Дудаев.

Он напомнил, что по инициативе Рамзана Кадырова в ЧР ежегодно проводится международный конкурс для журналистов "Золотое перо". 

"Это грандиозное мероприятие сплачивает информационщиков со всего мира. Представителям СМИ в республике выделяется всё необходимое. Со многими сотрудниками Глава ЧР знаком лично и всегда протягивает руку помощи в нужный момент,- добавил министр. - Мы также не забываем тех, кто погиб, достойно представляя свою профессию, трудился во имя правды. Несмотря на то, что этих людей уже нет с нами, они остались жить в нашей памяти. В сложные для республики годы в неравном бою погибло около сотни сотрудников СМИ, среди которых есть журналисты из ЧР. Их имена навсегда вписаны в историю чеченской журналистики". 

В 2007 году в Грозном был открыт Сквер в честь журналистов, погибших при исполнении служебного долга. Инициатором этой идеи стал Рамзан Кадыров.

"Журналисты ЧР - когорта правдоборцев и настоящих профессионалов. Поздравляю всех с Международным днем солидарности журналистов! Желаю дальнейших успехов и неиссякаемой энергии",- написал Ахмед Дудаев.