В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось семинар-совещание по вопросам осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам с сентября 2021 года.

На семинар-совещании присутствовали министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, директор ГБНОУ «Региональный центр развития и дополнительного образования» Абдул Ахъядов и руководители организаций дополнительного образования, руководители муниципальных центров дополнительного образования детей и муниципальные кураторы дополнительного образования.

В своём обращении министр отметил значимость системы дополнительного образования для формирования и развития творческого потенциала подрастающего поколения, а также развитие талантов и интересов детей в различных направлениях дополнительного образования. Кроме того, И. Байсултанов сообщил о своём решении объявить 2021-2022 учебный год - годом дополнительного образования.

В ходе совещания руководители муниципальных центров дополнительного образования детей выступили с докладами о готовности организаций к осуществлению образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам. А именно готовности кадрового обеспечения, материально-технического и программно-методического обеспечения.

В завершение наметили основные цели и задачи, стоящие перед системой дополнительного образования на 2021-2022 учебный год.