Республиканский проект «Турпалхой» провел образовательную программу «Регион возможностей» для детей погибших сотрудников правоохранительных органов.

Мероприятие проходило во Дворце молодежи г. Грозного, его цель - повышение уровня активности подрастающего поколения в социальной жизни региона.

Для участников были подготовлены три аудитории, где эксперты РП «Турпалхой» провели для молодежи тренинги, рассказали о пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, о том, что такое социальные лифты и как ими пользоваться. Также участники узнали много нового об общественной жизни и молодежной политике региона в целом. 


По словам организаторов, одна из задач программы - дать возможность подросткам почувствовать себя полноценными представителями общества, на фоне пропаганды СМИ, жестокости и насилия в социальных сетях. 

- Я рассказал детям о том, что необходимо хорошо учиться, потому что в нашей республике во всех направлениях нужны специалисты. Мы поговорили о том, как коммуницировать с людьми, обмениваться знаниями и опытом, - поделился с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» главный редактор «Турпалхой» Мансур Затаев.

Далее все участники были приглашены на диалог на равных с руководителем «Турпалхой» Джабраилом Абдулвагаповым и заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике по делам молодежи Исой Ибрагимовым.


Ребята задали много интересующих вопросов, касающихся культуры, спорта, образования, различных процессов, проходящих в ЧР и многое другое. 

Официальные лица в свою очередь не оставили ни одного из присутствующих без ответа.

В рамках программы участников также ждут лекции от руководителей региональных ведомств, в лице министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева и министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Турпала-Али Ибрагимова.