В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась встреча муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева и представителя Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудова с представителями чеченской диаспоры, проживающей в Ираке.

В ходе встречи представители чеченской диаспоры сообщили, что изначально в Ираке поселилось 5 чеченских семей. На сегодняшний день их потомки даже занимают высокие должности в структурах власти Ирака, подчеркнули они. Стороны подтвердили стремление укреплять отношения по ряду направлений, в том числе и в решении вопроса взаимного обмена по линии религии, культуры и образования.

На встрече была обсуждена тема общественно-политической ситуации в Ираке и Сирии, а также условия проживания чеченцев в вышеупомянутых странах. Была высказана озабоченность происходящими в том регионе процессов экстремистского характера и выражена надежда на полную стабилизацию общественно-политической ситуации. Кроме того, были намечены определенные пути по решению ряда проблем, проживающих там потомков мухаджиров из чеченского народа.