Сегодня в Саудовской Аравии отмечается национальный праздник - День провозглашения Королевства. В этой связи Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил подписчикам своей страницы в социальной сети о дружеских отношениях России с Саудовской Аравией.

– Всем известно, что Россия всегда выступает за развитие взаимовыгодных, дружеских отношений с любыми странами, которые проявляют уважение к нашему государству. И нет в этой политике никакой предвзятости. Наш Национальный лидер, Президент России Владимир Путин не делит страны по религиозному или национальному признаку. Он выстраивает диалог со всеми, кто заинтересован в мире и согласии. Одной из таких держав, с которой у России выстраиваются благоприятные, дружеские, взаимовыгодные отношения, является Саудовская Аравия. Радует то, что с этой колыбелью Ислама, центром притяжения всех мусульман мира у России развиваются тесные деловые связи, направленные на укрепление дружбы и сотрудничества между нашими государствами. Это стало возможным благодаря дальновидности и мудрости Президента РФ Владимира Путина, который показал всему миру, что Россия является самым надёжным другом мусульман. Его исторический визит в КСА в октябре 2019 года наглядное тому подтверждение, - подчеркнул он. 

Р. Кадыров отметил, что участие Чеченской Республики в развитии и укреплении таких отношений между двумя нашими странами очень приятно для него.

- У нас реализуется ряд важных инвестиционных проектов, налажено сотрудничество путем обмена опытом, укрепляются экономические, культурные, гуманитарные и научные связи. Мы очень признательны за это дорогому брату, Наследному принцу КСА Мухаммеду ибн Салману, - написал он.

Глава ЧР отметил, что день образования королевства дорог каждому, кто болеет душой за мусульманскую общину.

- С момента образования КСА здесь произошло много позитивных изменений. Страна превратилась в самый настоящий оазис духовности, созидания и стабильного развития. Я искренне желаю народу Саудовской Аравии мира, благополучия, процветания, а также милости и довольства Всевышнего Аллаха! С праздником!, - подытожил Рамзан Кадыров.