Историю в Нижневартовске, где мужчина избил врача, осмотревшего его жену-мусульманку, не стоит рассматривать в связке с культурой или религией, отметил депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев.

По его словам, СМИ поспешили клеймить мусульман как людей, которые не признают науку, культуру.

- На самом же деле ситуация с ревнивым мужем из Нижневартовска лежит в плоскости бытовых, частных проблем. Я могу вспомнить десятки других историй с избиениями врачей, нападениями на медиков, которые, к сожалению, продолжают происходить в разных регионах нашей страны. И в них нет какого-то религиозного подтекста, - сказал депутат Госдумы. 

Он считает, что проблема лежит в области незнания и неуважения людей к законам. 

- В данном случае мужчина обязательно должен понести наказание за совершенные действия, согласно российским законам, - отметил Шамсаил Саралиев.

По мнению депутата, гораздо более печально, что некоторые СМИ своим желанием привлечь читателей, «сеют в многонациональном обществе потенциальную вражду, придавая обычным бытовым историям «особенный» смысл».

- Я решительно против такого поведения и считаю его недостойным профессиональной журналистики, так как СМИ должны нести ответственность за формирование здорового климата в нашем российском обществе, - заключил он.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения врача после осмотра мусульманки. После приема на медика напал муж женщины. Пострадавшего увезли на скорой, подозреваемого задержали, ему грозит до пяти лет лишения свободы.