Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с Всемирным днем туризма работников туриндустрии.

- Этот праздник особо близок и для Чеченской Республики, которая известна во всех уголках планеты, как обладающая богатым туристическим потенциалом. И это не просто слова. Любой желающий убеждается в этом и посетив регион один раз, уносит с собой волшебные, незабываемые воспоминания.
Десятки тысяч людей, которые раньше предпочитали ездить в другие регионы, теперь для отдыха выбирают именно наши туркомплексы, предпочитают увидеть красоты чеченских гор и насладиться местным гостеприимством, - рассказал он.

Глава региона добавил, что гости активно пользуются такими видами туризма, как горный, водный, медицинский, экологический, рекреационный, конный. Популярны поездки в спортивно-туристский комплекс "Кезеной-Ам", горнолыжный курорт "Ведучи", Аргунское ущелье, Беной, Галанчожский район и на другие базы отдыха.

- Сегодня созданы комфортные условия для гостей, а республика известна как самый безопасный и прекрасный туристический край. В этом весомая заслуга и министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева. Конечно, нам предстоит выполнить большой объём работ для того, чтобы сделать нашу республику ещё привлекательней для гостей и многочисленных туристов. С такой задачей, убежден, мы справимся. Для этого у нас есть все возможности и огромный потенциал.
Я желаю Муслиму Батырхановичу и всем работникам туриндустрии крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также новых успехов в работе, - заключил он.