В Доме печати прошёл фестиваль народного творчества и декоративного-прикладного искусства. 

Мастера декоративно-прикладного искусства представили публике живописные картины, деревянные изделия ручной работы, вязаные на холсте картины и многое другое.

Фестиваль проводится ежегодно с целью сохранения и развития материальных ценностей и культурного наследия народов ЧР.


- Искусство и творчество, в чём бы они не проявлялись, всегда интернациональны и принадлежат не только отдельному народу, но и народам всей планеты. Мы просто потрясены творениями наших мастеров. Я не удивлюсь, если спустя какое-то время эти изделия мы обнаружим в известных, престижных выставочных залах страны и всего мира. Творчество всегда нуждается в поддержке, и сегодня такая поддержка руководством нашей республики оказывается людям всех творческих профессий,- рассказал журналистам заместитель руководителя МинНацИнформ ЧР Саид-Магомед Баширов.

Участие в выставке принимали сотрудники министерства, общественные деятели ЧР, представители творческой интеллигенции и мастера декоративного искусства.

Один из творческих деятелей Зилавди Яшуркаев отметил, что развитие творчества в ЧР очень значимо.

- Меня вдохновляет красота природы и желание запечатлеть то, что я вижу. Мне важно не просто написать красивую картину речки или неба, а чтобы картина говорила об определенной местности. Я пишу картины о разных уголках планеты, но в приоритете у меня остается наша республика. Это моя первая выставка, скоро ко дню города у меня будет выставка более 50 картин,- поделился с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» художник Зилавди Яшуркаев.

В ходе мероприятия мастерам вручили грамоты за активное участие в выставке и денежные призы.

Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.