Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «Грозный Молл» в городе Грозном. Ранее команда Colliers участвовала в разработке коммерческой концепции и занималась эксклюзивным брокериджем проекта.

ТРЦ «Грозный Молл» является одним из самых ожидаемых и масштабных объектов торговой недвижимости в России.

Colliers участвовала на всех этапах создания проекта «Грозный Молл»: ранее консультанты компании разработали коммерческую концепцию проекта, с 2016 года занимаются эксклюзивным брокериджем проекта, а с 23 сентября 2021 года Colliers взяла на себя функцию комплексного управления, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию. По всей России Colliers управляет более 1,6 млн. кв. м недвижимости.

«ТРЦ «Грозный Молл» откроет свои двери уже 5 октября – в День города столицы Чеченской Республики. Благодаря высоким темпам строительства и активной арендной кампании, нам удалось заполнить торговые площади объекта на 80%. Мы уверены в коммерческом успехе и процветании «Грозный Молл», т.к. проект реализован по высочайшим стандартам качества строительства, отделки, а также обладает беспрецедентной зоной охвата – более 5 млн человек. Несомненно, жители города Грозный и Чеченской Республики, а также жители соседних регионов смогут по достоинству оценить новый центр притяжения – уникальное место для шопинга, отдыха и развлечений», - комментирует Алексей Чайкин, коммерческий директор ООО «Смарт Билдинг».

Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers, отметила, что для всей компании Colliers «Грозный Молл» является одним из ключевых проектов.

«Нам как эксклюзивному брокеру удалось привлечь в ТРЦ большое количество новых для Грозного и в целом для Чеченской Республики брендов. Уникальными стали такие известные федеральные и международные операторы, как Reserved, House, Cropp, Mohito, Sinsay, LC Waikiki (в том числе с форматом товаров для дома - Home), «РивГош», Henderson, «Снежная Королева», «М.Видео», Bork, Elisabetta Franchi и др. Таким образом, около 90% арендаторов «Грозного Молла» будут представлены впервые или во флагманских форматах. При этом, все ритейлеры разрабатывали уникальные концепции своих магазинов специально для этого проекта», - отмечает Ирина Царькова.

По словам Анны Никандровой, партнера Colliers Россия, Еще до открытия удалось создать торговому центру имидж одного из лучших торговых проектов не только в Северо-Кавказском федеральном округе, но и на территории России

«Colliers работает с компанией «СМАРТ БИЛДИНГ» по проекту «Грозный Молл» с 2015 года: наша команда испытывает большую профессиональную гордость, приступая к комплексному управлению после успешной реализации коммерческой концепции объекта в рамках эксклюзивного брокериджа. Еще до открытия нам совместно с девелопером удалось создать имидж одного из лучших торговых проектов не только в Северо-Кавказском федеральном округе, но и на территории России. Так как для большинства арендаторов объекта – это премьерный выход в республику, нам, как управляющей компании, и ритейлерам предстоит интересная и очень ответственная работа для того, чтобы предложить новую культуру шопинга и отдыха для жителей региона. Департамент управления недвижимостью Colliers занимается управлением коммерческой недвижимости по всей России – от Мурманска до Улан-Удэ. Портфель объектов включает торгово-развлекательные центры, многофункциональные комплексы, оптово-розничные центры – всего более 1,6 млн кв. м недвижимости. «Грозный Молл», несомненно, станет яркой доминантой среди проектов нашей команды в новом регионе – Чеченской Республике», - заключает Анна Никандрова, партнер Colliers Россия.