Министр ЧР по национальной  политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев принял участие в заседании межведомственной комиссии ЧР по профилактике правонарушений под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР Джамбулата Умарова. 

На повестке был вопрос, связанный с ограничением розничной продажи безалкогольных энергетических напитков лицам несовершеннолетнего возраста. Наряду с этим обсуждалась важность оказания своевременной социально-психологической и социально-педагогической помощи несовершеннолетним, находящимся в социально-опасном положении. 

- В рамках реализации подпрограммы «Профилактика правонарушений в ЧР» госпрограммы ЧР «Региональная политика и федеративные отношения ЧР» МинНацИнформ ЧР провело более 50 мероприятий. Это спортивные соревнования, круглые столы, социологические опросы в молодежной среде и многое другое, - рассказал Ахмед Дудаев. 

Он также рассказал, что подведомственные МинНацИнформ ЧР СМИ проводят колоссальную работу по профилактике правонарушений. Ежедневно на эту тему снимаются телесюжеты, пишутся статьи и радиопрограммы. Региональные журналисты активно участвуют в формировании общественного мнения и отношения населения к правопорядку.

- Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Глава ЧР Рамзан Кадыров считает одной из приоритетных задач. Этот вопрос он держит на личном контроле, отмечая, что будущее республики должно быть в достойных руках, - подытожил министр.