Во Франции смартфоны iPhone 13 продаются с наушниками EarPods в комплекте. Это свзано с особыми юридическими требованими, связанные с радиочастотной энергией.

Франция призывает своих граждан не держать телефоны близко к голове. Вместо этого правительство рекомендует использовать наушники, которые могут помочь пользователю избежать действия высоких частот.

Правила распространяются на все модели смартфонов вне зависимости от бренда и компании-производителя.

Стоит отметить iPhone разработан таким образом, что датчик приближения определяет, когда телефон находится близко к голове и снижает мощность сигнала.

Напомним, что если изменить в настройках смартфона iPhone регион на Францию, то производительность смартфона может увеличиться, при этом он станет работать плавнее.

Это связано с тем что, что компания Apple была оштрафована Францией за инцидент со снижением частоты работы процессора, который произошёл несколько лет назад. Компания была оштрафована за эту практику французским регулятором, а также несколькими штатами США, что привело к выплате компенсации в размере 113 миллионов долларов. Теперь компания не снижает производительность старых смартфонов во Франции и в некоторых других регионах.

Так пользователи старых iPhone начали менять регион на Францию, чтобы увеличить производительность.

Кроме того, бразильская организация по защите прав потребителей заявила, что наложит на Apple штраф из-за отказа включить зарядное устройство в комплект поставки iPhone 13. В прошлом году Apple была оштрафована в Бразилии на $1,9 миллиона за отсутствие зарядки в комплекте поставки iPhone 12 и была обязана бесплатно предоставить зарядное устройство всем желающим.