Накануне в Грозном прошёл юбилейный бойцовский вечер АСА-130. Он собрал одних из самых зрелищных и выдающихся бойцов MMA, среди которых были и представители Чеченского республиканского клуба "Ахмат".

Чеченский боец Черси Дудаев в тяжелейшем противостоянии сумел сломить сопротивление Георгия Кичигина и победить удушающим приемом в третьем раунде. Украшением вечера ММА стал соглавный поединок по правилам К-1 представителя БК "Ахмат", мировой звезды кикбоксинга Забита (Маугли) Самедова и его соперника Дидье Килола из Франции. Уже во втором раунде Забит Самедов завершил бой техническим нокаутом.

Кульминацией бойцовского вечера стал главный поединок между воспитанником БК "Ахмат" Абдул-Рахманом (Воином) Дудаевым и его соперником Родриго Прайа из Бразилии. В первом же раунде, проведя удушающий приём, Абдул-Рахман вынудил своего оппонента капитулировать.

Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил спортсменов с победами.

"Я поздравляю всех представителей чеченского клуба с уверенными победами. Желаю им новых триумфальных выступлений в октагоне. Также выражаю благодарность дорогому брату, президенту БК "Ахмат" Абузайду Висмурадову и всему тренерскому штабу нашего клуба за высокие результаты и отличную подготовку спортсменов, - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. - Уверен, что сегодняшний вечер ММА оставил массу неизгладимых впечатлений у любителей единоборств".