Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, посетил строительную площадку, на которой возводится современный религиозный центр «Хьаьжин беш». Объект расположен в одной из самых живописных частей родового села Главы ЧР в Ахмат-Юрт, на возвышенности, с которой открывается прекрасный вид. 

- Для меня нет красивее места на свете, чем родные горы! Мы осмотрели территорию и объекты, которые здесь находятся. Практически всё готово к открытию, - рассказал Рамзан Кадыров.

В проект входит джума-мечеть имени великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева на 200 молящихся, медресе имени Ильяса Беноевского. Для желающих изучать священный Коран оборудованы два раздельных класса по 30 мест для мальчиков и девочек.

Кроме того, обустроены специальные места для проведения общественных мероприятий и религиозных обрядов – схода жителей села, зикра, мовлида. Также на объекте созданы условия для подготовки к погребальным мероприятиям – место для омовения и совершения намаза над усопшим.

- На сегодняшний день тут завершается благоустройство близлежащей территории, проведено озеленение, оборудована площадка для парковки автотранспорта. Также при центре постоянно будут находиться две ГАЗели – пассажирская и грузовая на случай надобности, - отметил Глава региона.

Центр выполнен в классическом чеченском стиле с террасой на верхних этажах. 

- Находясь на его территории, среди красивых строений, переходя из одного в другое помещение, ощущаешь себя в уже давно ушедшей эпохе, во времена проповедования нашего Устаза, Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Он посещал это место, гостя у Ильяса Беноевского. Этим оно и уникально, - добавил Рамзан Кадыров.

Куратор строительства - советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев, заверил, что все работы выполнены с соблюдением самых современных строительных стандартов, качественно.

- По милости Всевышнего мы откроем двери красивейшего религиозного центра в священный месяц Рабиуль-Авваль! Да смилостивится над нами Всевышний Аллах, - подчеркнул он.