14-15 октября в Грозном проходит III Российский исламский экономический форум «Россия - гарант партнерства». Участниками форума являются представители власти и исламского бизнеса из более чем десяти стран и регионов России.

Мероприятие призвано способствовать развитию делового сотрудничества России и стран исламского мира. В ходе двухдневной программы обсуждаются альтернативные решения для регулирования исламского финансирования в России, новые векторы и решения развития исламской экосистемы, зарубежный опыт законодательства и популяризации в сфере исламского банкинга.

Открывая форум, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев отметил важность проведения форума в столице ЧР. По его словам, это стало возможно благодаря эффективной социально-экономической политике Главы ЧР Рамзана Кадырова.

- Благодаря ему Чеченская Республика сегодня является одним из самых эффективно развивающихся субъектов РФ. И все это построено на фундаменте, заложенном великим Ахматом-Хаджи Кадыровым, который вытащил ЧР из пучины войн, распрей, спас от уничтожения чеченский народ и сохранил целостность суверенитета РФ. В России проживают миллионы мусульман, исламский бизнес представлен в самых разных областях и соответственно растет спрос на финансовые услуги, построенные на принципах исламского финансирования. Надеюсь, что сегодняшний форум станет одним из важных этапов развития исламского финансирования в России, - заключил Муслим Хучиев.

Напомним, организатором форума выступила Международная ассоциация исламского бизнеса при поддержке ПАО Сбербанк и KPMG.