Facebook планирует провести ребрендинг, сменив свое название так, чтобы оно отражало усилия компании по созданию "метавселенной", пишет The Verge со ссылкой на источник.

Гендиректор и основатель компании Марк Цукерберг планирует обсудить предстоящий ребрендинг на ежегодной конференции Connect 28 октября. Однако компания может объявить о смене названия и раньше.

Ребрендинг может означать желание компании ассоциироваться не только с "соцсетью и всем сопутствующим злом", пишет The Verge. Вероятно, компания хочет, чтобы синий логотип Facebook ассоциировался только с одним из ее многочисленных продуктов, наряду с WhatsApp, Oculus и другими, и чтобы ее проекты не связывались с нынешним критическим отношением к работе соцсети.

О начале работы над проектом "метавселенной" в подразделении Oculus Марк Цукерберг объявил летом 2021 года. Метавселенная – виртуальное пространство, в котором люди могут встречаться друг с другом, используя очки виртуальной реальности, которые, как считает М. Цукерберг, в будущем будут настолько же распространены, как и смартфоны.

В июле он сообщил The Verge, что через несколько лет компания будет восприниматься не как владелец соцсетей, а как создатель метавселенной. В сентябре компания оценила инвестиции в проект в $50 млн за десять-пятнадцать лет.