Компания МТС представила сервис помесячной аренды смартфонов совместно со стартапом Arenter. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Проект протестируют в течение следующих шести месяцев в Москве и Подмосковье. На данный момент услуга распространяется на модели iPhone XR, 11, 12 и 13 на срок 1 – 12 месяцев. В дальнейшем в компании примут решение, стоит ли вводить услугу в других субъектах РФ и включить в предложение модели других марок. Размер аренды зависит от модели устройства. В частности, iPhone 11 в минимальной комплектации доступен на месяц за 4200 рублей, а iPhone 13 Pro Max будет стоить от 8900 рублей.

При этом в МТС отметили, что пользователи не будут нести ответственность за незначительные дефекты, которые возникают в процессе использования, речь идёт о потертостях и мелких царапинах. Из описания услуги на сайте компании известно, что в некоторых случаях при серьезных повреждениях могут провести экспертизу, по результатам которой с клиента будет удержано 10% – 100% от рыночной стоимости гаджета. 

Известно, что шеринг телефонов в скором времени запустит и «Мегафон», при этом сервис будет доступен во всех регионах России и будет распространяться на модели любого бренда. В Tele2 посчитали такую затею нецелесообразной.