Чеченскую Республику посетила делегация Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины. В течение трёх дней гости посетили поликлиники, районные больницы, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и амбулатории, где смогли ознакомиться с работой кабинетов и отделений медицинской профилактики, а также с организацией вакцинацинальной кампании в республике. Большой интерес специалистов НМИЦ вызвала организация проведения углубленной диспансеризации лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией в республике. 

- В целом по республике небольшая обращаемость граждан за этим видом помощи. Чтобы вовремя выявить признаки постковидных осложнений, необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления и пройти обследование. Тем более что медицинские учреждения в ЧР хорошо оснащены не только в городе, но и в районах, а также, что не менее важно, укомплектованы высокоспециализированными медицинскими кадрами. Своевременное прохождение углубленной диспансеризации может спасти жизнь и предотвратить инвалидность, - рассказал ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Вадим Егоров.

Специалисты НМИЦ терапии и профилактической медицины дали высокую оценку организации углубленной диспансеризации в регионе. Они также отметили высокий кадровый потенциал терапевтической службы Чеченской Республики.