Житель Австрии умер после посещения специальной COVID-вечеринки, на которые приходят, чтобы заразиться коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Lad Bible.

55-летний австриец посетил COVID-вечеринку в регионе Южный Тироль на севере Италии. Помимо него, были госпитализированы еще три участника вечеринки, включая маленького ребенка.

- Многие люди в Италии намеренно заражаются COVID-19, чтобы получить так называемый «зеленый пропуск», который требуется для работы и посещения общественных мест в стране. При этом эксперты призывают людей не подвергать себя ненужному риску и предупреждают, что последствия коронавируса могут оказаться серьезными даже для очень молодых людей, - рассказали в ведомстве.

COVID-вечеринки также распространены в Австрии и Германии, родители приводят на них своих детей в надежде, что и они тоже заразятся.

Ранее ряд европейских стран объявили локдаун для непривитых и не переболевших граждан. Им запрещено посещать общественные места, кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек, а также учреждения, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Первым локдаун для невакцинированных ввела Австрия, ее примеру последовали Чехия и Словакия.