Министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко. 

В ходе ВКС рассмотрели эпидемиологическую обстановку в регионах, были затронуты важнейшие вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, лекарственного обеспечения больных в стационарных и амбулаторных условиях. 

Также обсудили ход вакцинальной кампании против COVID-19. 

-По последним данным в Чеченской Республике вакцинировано свыше 705 тысяч человек, выполнение плана вакцинации 80% взрослого населения составляет 93.1%,- рассказал Идрис Байсултанов. 

Здесь же рассказали о результатах мониторирования нового омикрон-штамма вируса. 

-Известно, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. В настоящее время в России случаи заболевания данным штаммом не зарегистрированы и с целью предупреждения завоза омикрон-штамма в страну предпринят ряд противоэпидемиологических мероприятий,- подчеркнул министр. 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2