Министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова вместе с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым находятся с рабочим визитом в Узбекистане. 

В Ташкенте у них состоялась встреча с министром культуры Узбекистана Озодбеком Назарбековым, а также с заместителем министра туризма страны.

Участники встречи обсудили сотрудничество по ряду направлений, в том числе в организации фестивалей, театральных постановок и музейных экспозиций.

"Думаю, впереди наши республики ждёт много интересных совместных проектов - фестивали, дни культуры, театральные постановки, выставки, концерты, модные показы. Всё это поможет не только рассказать об истории и культуре ЧР и Узбекистана, но и привлечь туристов",- написала А. Кадырова на своей странице в Instagram.

Она также рассказала о посещении Государственного музея прикладного искусства.

"Резьба по дереву, керамика, чеканка, ювелирные изделия, вышивка! Я под большим впечатлением от сюзане. Это ткани, которые вышивают вручную. Женщины добились в этом невероятного уровня мастерства. У меня была возможность подробно рассмотреть коллекцию Saadi & Suzani - это современное прочтение национальных мотивов. С большим уважением отношусь к тому, как в Узбекистане сохраняют и уважают свои традиции",- отметила министр культуры ЧР.
Напомним, ранее она вместе с муфтием ЧР Салахом Межиевым совершила паломничество к святым местам в Бухаре.