Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов посетил с инспекцией Республиканский клинический центр инфекционных болезней.

Глава Минздрава ЧР начал осмотр медицинской организации с приемного отделения, где ознакомился с медицинской документацией. Он проверил материально-техническое оснащение учреждения, обеспеченность необходимыми лекарственными препаратами, а также условия хранения медицинской продукции. В ходе визита Идрис Байсултанов пообщался с пациентами и медперсоналом, осмотрел помещения, приспособленные под лабораторию, в том числе и лабораторный корпус, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

- Главной целью посещения лечебного учреждения была проверка соответствия организации оказания медицинской помощи всем стандартам, включая соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и техники безопасности.

По итогам инспекции мною выявлены многочисленные нарушения в организации работы Республиканского клинического центра инфекционных болезней. Исходя из этого, главный врач медицинской организации освобождён от занимаемого им поста по 81 статье ТК РФ за несоответствие занимаемой должности, - рассказал министр.