Чеченская Республика стала вторым регионом с наибольшим процентом выполнения углубленной диспансеризации среди субъектов России.

Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Здесь же озвучили промежуточные результаты углублённой диспансеризации лиц, переболевших COVID-19

В самом начале своего выступления Михаил Альбертович сообщил о надвигающейся пятой волне COVID-19, спровоцированной штаммом омикрон. По словам федерального министра, штамм омикрон недооценён населением. Летальность и количество заболевших говорят о том, что новая волна станет испытанием для системы здравоохранения, особенно для амбулаторно-поликлинического звена. При этом специалисты прогнозируют увеличение заболеваемости в 5 раз по сравнению с осенью прошлого года.

В связи с вышеперечисленными прогнозами было дано указание укрепить амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе педиатрическую, увеличить мощности лабораторий и привлечь студентов медицинских вузов к оказанию медицинской помощи в поликлинических подразделениях муниципальных образований.