Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) рекомендовало правительству страны признать прививки, сделанные российской вакциной против коронавируса «Спутник V» у прибывающих в страну граждан других государств. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«TGA постановляет, что вакцина против COVID-19 Центра имени Гамалеи "Спутник V" будет признана для подтверждения статуса вакцинации прибывших путешественников», — говорится в заявлении регулятора.

Как сообщили в TGA, российская сторона предоставила управлению необходимую информацию, в том числе данные исследований, «демонстрирующую, что эта вакцина обеспечивает защиту и снижает вероятность того, что въезжающий путешественник передаст инфекцию другим лицам или заболеет COVID-19, находясь в Австралии».

Регулятор также подчеркнул, что две дозы вакцины «Спутник V» показывают среднюю эффективность не ниже 89 процентов против заражения коронавирусом и на 98-100 процентов защищают от тяжелого течения COVID-19 и смерти от вызванных болезнью осложнений. «Иностранцы, получившие две дозы российской вакцины "Спутник V", теперь будут считаться полностью вакцинированными и им будет разрешен въезд в Австралию», — заключили в TGA.

Ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) признало стандарты производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V», выдав соответствующее положительное заключение. Заключение также касается проведения клинических исследований российского препарата. Замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов подчеркнул, что у специалистов ЕМА не было критических замечаний.


#Коронавирус #вакцинация #Австралия #Спутник
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2