Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев посетил совместный концерт Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Мероприятие прошло в концертном зале «Вайнах».

Глава МинНацИнформ ЧР отметил, что «Ставрополье» - единственный в России профессиональный творческий коллектив, в репертуаре которого сплетены фольклорные традиции этнических казачьих групп Кубани, Дона, Поволжья, Украины, Северного Кавказа, среднерусских равнин. «Нохчо» известен как хранитель традиций чеченского народа.

«Ансамбль славится своей яркой и богатой историей. Коллектив всегда радует зрителей особой творческой самобытностью. Визит «Ставрополья» в Чеченскую Республику – значимый вклад в развитие добрых межнациональных отношений. Как известно, народы Кавказа славятся крепкими добрососедскими отношениями. В частности, казачьему обществу в нашем регионе всегда оказывается необходимая поддержка. Казаки столетиями живут здесь и являются неотъемлемой частью многонациональной республики», - подчеркнул министр.

Ахмед Дудаев поблагодарил министра культуры ЧР Айшат Кадырову за креативные идеи и высокую трудовую активность, а также руководство ансамбля «Нохчо» в лице художественного руководителя-директора Аминат Ахмадовой.


#Концерт #Грозный #ансмабль
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2