Участники пресс-тура "Za правду" обнаружили в разрушенной школе города Волноваха ДНР книги для первоклашек, в которых рассказывается об устройстве мин. Об этом в своем телеграм-канале рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

На книги наткнулись министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев и министр ЧР по делам молодёжи Иса Ибрагимов во время посещения в городе Волноваха ДНР общеобразовательной школы. 

"Ввиду того, что школа частично разрушена бомбёжками ВСУ, занятий тут пока нет. Но увиденное внутри журналисты запомнят надолго. Среди поломанных школьных парт и стульев, разбитой мебели и разбросанных книг внимание привлекли учебники для детей начальных классов, изданные неким Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, разработанные по стандартам блока НАТО, - рассказал Кадыров. -Все бы ничего, но только первоклашкам навряд ли будет интересно изучать с первых дней устройство мин, а также технологии их сборки и использования. Уверен, что вашему удивлению нет границ после такого вопиющего факта. Вот чему учат на Украине детей в школе. Не дружить, не заниматься спортом, не развиваться, постигая знания. Оказывается, для того, чтобы быть образованным, нужно всего лишь знать, как устроена мина или бомба, и уметь ими пользоваться".

Глава ЧР отметил, что "сталкиваясь с такими интересными фактами, он всё больше убеждается в целесообразности проведения специальной операции по уничтожению бандеровских шакалов, нациков, а также шайтанов всех мастей на территории Донбасса и Украины". 

"Президент России Владимир Путин принял единственно верное решение в вопросе денацификации и демилитаризации Украины. Мы его всецело поддерживаем. Уверен, что поставленные руководством страны задачи российские воины выполнят на все сто процентов",- добавил Кадыров.

Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2