Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев написал в своем Telegram-канале пост, описывающий ситуацию вокруг России. Он назвал страны ЕС "прихвостнями" США, которых заставляют вводить санкции.

"Долгие годы США пытается надавить на Россию, заставить играть по своим правилам. В качестве «орудий» против нас используют своих европейских прихвостней, которых заставляют вводить антироссийские санкции (себе же в ущерб) и поставлять оружие в зону конфликта на Украине",- написал Саралиев.

Он считает, что высказывания против РФ заведомо одобрены Вашингтоном, добавив, что США хочет продолжать войну европейскими руками.

"Мы наблюдаем, что США не готовы остановиться ни перед чем. Последние заявления главы дипслужбы Евросоюза Жозепа Борреля о том, что «эта война должна быть выиграна на поле боя», как и прочие антироссийские заявления других европейских лидеров, совершенно точно одобрены Вашингтоном и полностью перечеркивают все устройство международной дипломатии. Америка хочет продолжать войну, но вести ее чужими руками, европейскими. Киев же во всей этой истории — всего лишь разменная монета. С Россией сегодня фактически сражается не Украина, а страны Запада, во главе с США, до последнего украинца",- добавил депутат.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2