Ожидания не совпали с реальностью и долгожданный отдых испорчен. Пятизвездочный отель выглядит роскошно только на сайте турагентства, а еда в ресторане вызывает опасения. Что делать и к кому обращаться в таких случаях рассказал ИА «Чечня Сегодня» директор департамента развития туризма, реализации программ и проектов Минтуризма ЧР Мед Атиев. 

- В первую очередь, когда человек покупает какой-либо туристический продукт, им заключается договор об оказании услуги турагентством или туроператором. В документе бывает прописано, что именно человек покупает, что входит в этот тур: проживание, питание, экскурсионное сопровождение, трансфер и т. д. Все, что там описано должен соблюсти исполнитель, то есть турфирма, - поведал собеседник. 

По его словам, есть ряд особенностей, которые зависят не только от турфирмы. В остальном же турфирма должна выполнить договоренности. 

- Если, допустим, в отеле произошёл пожар или какой-то другой несчастный случай, турфирма обязана заменить этот отель на другой, но такого же уровня. Если изначально в договоре было прописано, что человек будет проживать в четырехзвёздочном отеле, то турфирма должна найти аналогичный четырехзвёздочный отель для клиента в том же городе или населенном пункте и рядом, при возможности. Если же турфирма отказывается выполнять свои обязанности, можно обратиться в Роспотребнадзор. После чего, при выявлении нарушений, будет наложен штраф и произведут возврат средств клиента, - разъяснил Мед Атиев.

Источник подчеркнул, что более важная проблема в России и в Чеченской Республике в том, что многие туристы покупают туры не у официальных турфирм. 

- Чаще они покупают их через знакомых или просто в каких-то соцсетях находят гидов – частников, у которых нет ни документации, ни ИП или юридического лица, никакие договора они не заключают - то есть все делается устно. Даже в таких случаях мы рассматриваем проблемы, хотя это не в рамках правового поля. У нас на сайте есть номер Министерства ЧР по туризму, по которому можно обращаться в подобной ситуации. Также можно написать на официальную почту Министерства. Ни одно обращение мы не оставляем без внимания. Такие случаи рассматриваются в частном порядке. Всех гидов, которые работают на территории республики мы знаем, - уточнил он. 

Собеседник добавил, что подобные проблемы в Чеченской Республике практически не встречаются. 

- У нас понимают, что в регионе строго соблюдаются все законы и порядки. Поэтому никто не нарушает. Отзывы всегда хорошие. Возвращаемость туристов в регионе очень хорошая. Человек, побывавший один раз в республике, потом возвращается с семьей и друзьями. По потоку туристов можно судить, насколько популярным направлением становится Чеченская Республика. Каждый год последние десять лет прирост туристов в республику составляет 30-35%, - отметил он.


Камета Амалаева


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2