В сети распространилось видео, на котором медвежонок кусает девушку, которая хотела записать с ним видео. Подробностями происшествия с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня" поделилась героиня ролика - Мадина. 

По словам девушки, она приехала в Грозный по работе и заодно погостить. 

- Я села на лавочку рядом с медвежонком и он учуял запах: мы кушали салат с семгой, а он, бедный, был голодный. Медвежонок лез ко мне, плакал. Когда он подобрался близко к лицу, я хотела убрать его, но из-за голода у него сработал рефлекс и он вцепился мне в подбородок. Его не могли от меня отцепить. У них же мертвая хватка бывает. Сама хозяйка ничего не могла сделать. Мы с сестрой отодрали его. На месте укуса было много крови, думали, он мне мясо откусил. Мне оказали помощь девочки, которые были на улице, спасибо им большое, очень оперативно среагировали, пока ехала скорая. После мне сделали укол от бешенства и столбняка, - рассказала Мадина.

По словам собеседницы, видео стало главным доказательством инцидента.

- Хорошо, что сестра сняла видео, так как владелица животного хотела свалить вину на меня и сказать, что я его спровоцировала. На видео видно, что это не так. Он еще укусил руку парня - сотрудника полиции. Ему тоже сделали укол. Медвежонок был голодным. Его кормили смесью "малютка". Кормить таких животных едой для детей – это неправильно. У них должна быть другая еда, но она дорогая, а они деньги хотят заработать. И не кормленного, без намордника она вывела его фотографироваться, - возмутилась девушка. 

Мадина написала заявление, чтобы животное у хозяйки забрали и разместили в соответствующем месте. 

- Потому что я против того, чтобы мучить животных. Мне звонила владелица и просила забрать заявление. Говорят, зачем я сразу написала его. Хотя на месте даже не хотели разбираться и сваливали все на меня. А о лечении даже речи не было. Потом, когда они поняли, что это уголовно наказуемо, естественно, началось «давайте договоримся». Я им объяснила, что мне деньги не нужны от них. Мне пишут, почему я не взяла с них моральную компенсацию. Мне это не надо. Я, во-первых, переживала за свое лицо. Это хорошо, что он мне в кость попал, прям до кости дошёл зубками. А, во-вторых, он невиноват – это животное, тем более дикое, которое должно содержаться в правильных условиях, - добавила она. 

Мадина интересовалась дальнейшей судьбой медвежонка. 

Я интересовалась, где сейчас находится медвежонок. Предложила купить ему поесть. Мне ответили, что все нормально и что он будет накормлен. Его забрали у матери, хотя он еще совсем маленький. Хозяйка сказала, что заплатила за него 15 тысяч, но я сомневаюсь в том, что это правда, - рассказала девушка.  

В Следком ЧР ИА «Чечня Сегодня» сообщили, что проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. А животное разместили в городском зоопарке.

- По предварительным данным, во время прогулки в парке отдыха города Грозного девушка решила сделать видео с медвежонком, хозяйка которого предлагала посетителям парка платную услугу по фотосъемке с животным. Когда девушка взяла медвежонка на руки, он внезапно укусил ее. Потерпевшей была незамедлительно оказана медицинская помощь и медики квалифицировали нанесенную ей травму, как легкий вред здоровью. Следует отметить, что хозяйка дикого животного допустила его нахождение в парке без намордника и поводка, также установлено, что животное не было привито от бешенства. В настоящее время медведь изъят у хозяйки и временно размещен в городском зоопарке, - пояснили в комитете.

Источник добавил, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Камета Амалаева


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2