Заместитель мэра-начальник Департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов провел совещание в Лингвистической школе им. Ю. Д. Дешериева с директорами и председателями родительских комитетов, на котором обсудил формат проведения выпускных праздников в школах. Были рассмотрены и вопросы организованного завершения учебного года, а также подготовки к проведению ГИА. 


Зелимхан Ахматов отметил, что совсем скоро в школах Грозного пройдут выпускные. 

«Любые платные мероприятия - за пределами школы. Но приглашать учителей на них разрешается. Все выплаты должны производиться родителями в добровольном порядке. Кроме того, просить родителей сдать деньги на то, что должно финансироваться из бюджета страны - неправомерно, а тем более заставлять это делать. В том, что родители сами объединяются и готовы платить за праздник для их ребёнка, нет ничего плохого, если они делают это добровольно», - подчеркнул З. Ахматов.

Руководитель ведомства добавил, что выпускные мероприятия разумнее всего провести после завершения экзаменационной кампании и получения учащимися документов об окончании школы.

«Сегодня выпускные проводят не только для тех, кто оканчивает школу. С размахом гуляют и девятиклассники. Однако такие же правила распространяются и на них», - разъяснил заместитель мэра.

Отдельное внимание было уделено подаркам для учителей на выпускной. «Нужно учитывать социальное неравенство и как-то ограничивать траты на эти мероприятия, а также на подарки детям и учителям к праздникам, - призвал З. Ахматов. – Можно ограничиться пределами разумного. Достаточно дарить учителям цветы и книги».

Родителям рекомендовали провести со своими детьми разъяснительную работу о недопущении во время праздника нарушений общественного порядка, использования петард, фейерверков и открытого огня.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2