Менее двух недель остается до завершения общероссийского голосования за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В настоящее время к проекту присоединились свыше 54 тысяч человек.

Жители страны старше 14 лет принимают участие в онлайн-голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году. На платформе представлено более 40 территорий, расположенных в городах Грозный и Аргун, Курчалоевском, Гудермесском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском районах региона.

«Не первый год в нашей стране проводится общероссийское онлайн-голосование, которое позволяет вовлекать гражданам в вопросы городской среды посредством онлайн-платформы. Жители успели оценить эффективность мероприятий, которые позволяют им голосовать за преображение того или иного парка или сквера в своем городе, не выходя из дома. Учитывая ключевую задачу нацпроекта, очень важно, что жители имеют возможность напрямую влиять на качество городской среды и вносить свои коррективы в реализацию проектов благоустройства», - отметила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

По итогам проекта объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в рамках национального проекта в 2023 году. Онлайн-голосование продлится до 31 мая.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2