Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале записал видеообращение, в котором обратился к украинским военным на севере Донецка.

Руководитель региона призвал их последовать примеру боевиков с «Азовстали», которые сложили оружие и сдались российской стороне.

«Они мучались сами и мучали мирное население, - отметил Глава ЧР . - Еще остаются их единомышленники, которые якобы защищают Украину и украинский народ. На самом деле больше всех Украину защищает Президент Владимир Владимирович Путин. И этому доказательство «Азовсталь», в том числе. Я очень прошу тех, кто сегодня сопротивляется  в Северодонецке и Лисичанске, одуматься и сложить оружие, пока их не загнали в угол и не уничтожили. Вас ведь дома ждут семьи».

Напомним, на блокированном с конца апреля российскими войсками меткомбинате «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен в общей сложности 1908 человек. Кроме того, с предприятия вышли 177 гражданских, в том числе 85 женщин и 47 детей. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2