24 февраля началось поистине историческое событие – Россия объявила о проведении специальной военной операции на территории Донбасса. Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что цель спецоперации заключается в защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Спецоперация на Украине была единственной возможностью для России упредить агрессию против собственной территории.

На защиту интересов Родины встали десятки тысяч российских сынов, в числе которых и представители Чеченской Республики. И пока они ценою своей жизни спасают мирных людей и освобождают территории от «фашистской нечисти», другие пытаются дискредитировать российскую армию посредством ложных обвинений и провокаций. Речь идет о так называемых «евроичкерийцах». По мнению директора ЧГТРК «Грозный» Чингиза Ахмадова, активизация этих людей объясняется тем, что им нужно «отрабатывать» деньги Запада.

«Активизация так называемых «евроичкерийцев» в этот период еще раз показывает то, что они не являются независимыми людьми, - отмечает Ч. Ахмадов. – Они подотчетны европейским спецслужбам, которые используют их в качестве марионеток. В нужный момент Запад просто даёт команду «Фас!» и «евроичкерийцы» в социальных сетях и мессенджерах начинают распространять информацию, которая, по их мнению, может как-то дискредитировать руководство Чеченской Республики и всю нашу страну. Поэтому неудивительно, что сейчас все они наперегонки пытаются утопить свой собственный народ и республику в грязи».

По словам директора ЧГТРК «Грозный», все попытки «евроичкерийцев» тщетны. Чеченский народ давно убедился в том, что эти люди являются лицемерами. Чеченские бойцы неоднократно предлагали «евроичкерийцам» решить все вопросы на территории Украины в открытом столкновении. Все предложения остались без ответа.

«Никаких батальонов имени Шейха Мансура и Джохара Дудаева на территории Украины нет, - подчеркивает Чингиз Ахмадов. – Есть 10-15 человек, которые изредка записывают какие-то пропагандистские ролики на окраине Киева или в каких-нибудь селах Львовской области, находящихся в нескольких тысячах от ведения боевых действий. Они не способны на поле боя встретиться с бойцами из Чеченской Республики. На это у них нет ни духа, ни профессионализма, ни намерений. Это просто информационный материал, который используется, чтобы показать хоть какое-то наличие так называемых «евроичкерийцев» на Украине. Но, кроме плохой пропаганды, ничего с их стороны мы не видим».

Руководитель ЧГТРК добавил, что политика «евроичкерийцев» давно доказала, что они готовы на любую ложь.

«И чем грязнее их ложь, тем активнее они ее продвигают. Их не заботит ни объективность, ни последствия. Поэтому репутации «евроичкерийцев» невозможно нанести урон. Единственная репутация, которая у них есть – это репутация отщепенцев, манкуртов, национал-предателей, лжецов и лицемеров. Вот эту свою репутацию они в очередной раз подтверждают на Украине».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2