Представители Общероссийского народного фронта побывали на региональном объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — объезде села Герменчук, где ведутся работы по его реконструкции. Протяженность объекта 4,3 км.

Благодаря реконструкции объездная дорога получит уширение и будет переведена из двухполосной в четырехполосную, что приведет к значительному снижению аварийности и перегрузки.

Проектом также предусмотрено устройство светофорных объектов в количестве четырех единиц, установка 290 дорожных знаков, нанесение дорожной разметки термопластиком, устройство 3710 пог. м дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств, а также устройство 7228 пог. м освещения.

«Сейчас на объекте идут работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Общественные контролеры отметили, что работы на объекте ведутся быстро и качественно. Реконструкция проводится с применением новых технологий. Для покрытия дорожного полотна используются асфальтобетонные смеси А 16 ВТ, А 32 ОТ и А 22 НТ», - уточняют в Министерстве автомобильных дорог ЧР.

По словам общественных контролеров, использование новых технологий значительно улучшат эксплуатационные характеристики дорожного покрытия.

Напомним, что объезд с. Герменчук берет свое начало от реконструированного в 2021 году участка дороги Грозный – Ведено – граница Дагестана, ведущей к туристическим объектам Веденского района — спортивно-туристическому комплексу Кезеной-Ам и историко-архитектурному комплексу Хой.

В 2019 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние был приведен участок дороги Грозный – Ведено – граница Дагестана протяженностью 5,1 км.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2